Venho apresentar um Maravilhoso e tão saboroso, criativo prato de filé de peru recheado, o xarope de cranberry cristalizado e o molho beurre blanc são acompanhamentos perfeitos para este peru recheado de espinafre. será um prazer para todos no seu próximo jantar.

Ingredientes
RECHEIO DE ESPINAFRE:
283 grama de espinafre congelado – descongelado e drenado
223 grama de frango – cru, sem pele, frango desossado
1 claras de ovo
8 folhas de manjericão – grandes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída
1/2 xícara de chantilly
LOMBO DE PERU
4 (6-8 oz.) lombos de peru
Azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta
2 colheres de chá de páprica
1/2 xícara de queijo parmesão – desfiado
1/2 xícara de migalhas de pão italiano
XAROPE DE CRANBERRY CRISTALIZADO:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
3/4 xícara de cranberries
BEURRE BLANC:
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de cranberries
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 pequena cebolinha – picada
3/4 xícara de manteiga – sem sal, cortada em pedaços de 1 polegada
2 colheres de sopa de xarope das cranberries cristalizadas
sal e pimenta a gosto
Recipiente:9×13 assadeira, panela média, panela pequena
Direções
Preparar
45 min.
Cozinhar
45 min.
PRONTO EM 1. 5 horas
RECHEIO DE ESPINAFRE:
Em um processador de alimentos, purê e o espinafre, frango, clara de ovo, manjericão, pimenta vermelha, sal e pimenta.
Processe até ficar homogêneo, aproximadamente 1 minuto.
Com o processador funcionando, despeje o creme de chantilly.
Cubra e leve à geladeira até estar pronto para usar.
LOMBO DE PERU:
Coloque os lombos de peru lisos.
Corte a carne horizontalmente ao meio, cortando para, mas não através, para o outro lado.
O lombo deve abrir como um livro.
Coloque-o para fora plana. Se as áreas da carne forem mais grossas que outras, achate-a com um martelo de carne.
Espalhe aproximadamente 1/2 xícara de recheio de espinafre em cima de cada lombo.
Enrole o lombo para cima, estilo rolo de geleia.
Coloque os rolos de lado para baixo em uma assadeira.
Polvilhe todos os pães com azeite, sal, pimenta, páprica, queijo e migalhas de pão.
Despeje 1/4 polegada da água no fundo da assadeira.
Assado descoberto, em forno 400° F 45-50 minutos ou até que um termômetro de carne registre 170°.
Retire o peru do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto o peru assa, faça o xarope de cranberry e o molho beurre blanc.
XAROPE DE CRANBERRY CRISTALIZADO:
Misture o açúcar e a água em uma panela pequena.
Mexa em fogo médio até dissolver o açúcar.
Adicione as cranberries e cozinhe por mais 3-5 minutos até as frutas começarem a estourar.
Remova do calor.
Escorra, reservando o xarope para o molho beurre blanc e as frutas para enfeite.
MOLHO BEURRE BLANC:
Em uma panela média, misture o vinho branco seco, cranberries, vinagre e cebolinha.
Deixe ferver, reduza o calor e deixe ferver por 5-10 minutos ou até que a mistura engrosse. Mexa ocasionalmente.
Adicione manteiga e alguns pedaços de cada vez, misturando-se à medida que você adiciona.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, coe em um recipiente com o xarope de cranberry reservado. Mexa-se.
Corte o peru em fatias de 1/2 polegada e sirva com molho beurre blanc e enfeite com cranberries frescos e cristalizados.