A sobremesa indiana que ninguém pode resistir, Kheer é um grampo para celebrar cada ocasião feliz. Vermicelli cozido com leite, gulkand e açúcar para fazer este Kheer espesso e delicioso.
Receita deliciosa de Sevaiya Ki Burfi
Ingredientes De Gulkand Seviyan Kheer
- 2 colheres de chá de ghee
- 1 colher de sopa de cajus (cortados ao meio)
- 1 xícara de Seviyan (vermicelli fino)
- 3-4 copos de leite com baixo teor de gordura
- 1 colher de sopa de gulkand
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência Rose
Como fazer Gulkand Seviyan Kheer
1. Frite os cajus em uma panela de fundo pesado em 1 colher de chá de ghee em fogo médio-baixo. Mantê-los de lado para garnishing.
2. Na mesma panela, adicione ghee e vermicelli restantes. Asse-os mexendo delicadamente por 5 minutos em fogo médio. Se você estiver usando vermicelli assado, cozinhe-os por um minuto no ghee.
3. Adicione o leite, o gulk e a metade do caju, a passas e o açafrão e deixe ferver suavemente. Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por mais 10-15 minutos.
4. Se o kheer parecer espesso, acrescente mais leite a ele. Adicione a essência de rosa, mexa bem e desligue o fogo.
5. Sirva quente, refrigerado ou como desejado.
Ingredientes-chave: Ghee, castanhas de caju (cortadas ao meio), seviyan (vermicelli, fino), leite com baixo teor de gordura, Gulkand, açafrão , açúcar , essência de rosa